发明的作文300字
理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活,所以,每个人都会有自己的理想,每个人的理想也都不一样。理想没有大小之分,只要是条正确的道路,就是我们人生的目标,都是无与伦比的。我的梦想是做个发明家!
你们知道我为什么想当发明家吗?因为发明家可以发明许许多多有利于人们生活的东西,比如,他们能发明会做饭的机器人、会算账的机器人、像保姆一样照顾爸爸妈妈的机器人,还能发明可以帮助农民伯伯种田收麦的机器人……
长大以后,我要把这些机器人全部都发明出来,还要把能帮助人类干活的机器人也都发明了。对了,我还要发明一个能回到过去的时光机,我要去看看我刚出生时长什么样子,妈妈总说我那时候很丑,我倒是很想看看呢。我还想回到战争时期,问问日本人,为什么要和中国打仗。还有,我要再发明一个能穿越未来的时光机,看看未来的我长什么模样,能不能为人类做贡献。
有一句名言讲:“有伟大理想的人,生活永远闪射着光芒。”这句名人名言会一直激励着我走向成功。