游泳作文300字
我好喜欢玩水,每到夏天我一定要去游泳场嬉水,但却不会游泳,心里总是羡慕会游泳的那些同龄人。妈妈说要我给去游泳班报名、培训,可爸爸却主张自己来。于是,爸爸在小区游泳池教我游泳了。
“游泳要先学会潜水,学会了潜水,与水结合起来,才能如鱼儿一样在水中游动。”爸爸如是说,并给我示范潜水。我尝试着,但总有种莫名的恐惧感,头就是不敢潜入水中。爸爸不断鼓励、不断示范,我终于鼓起勇气,屏住呼吸把整个身体潜入水中。几经尝试,我发觉潜着潜着,身体就会慢慢地浮上水面了。“趁浮升这段时间,手脚划起来,身体就会流动。”我赶紧按爸爸说的做,嗨!真能往前游动了,我欣喜若狂·····这之后,我天天在爸爸指导下练习,慢慢地学会了蛙泳,并且学会了换气,还能一口气连续游上百余米了。现在,我正在练其它的游泳姿式。
通过学游泳,我悟出了一个道理:世上无难事,只要有勇气;学习要持久,方法更重要。