简单作文300字
其实,奥数并没有这么难,没有这么令人费解,也没有这么伤脑筋。只要找到了正确的思路,就会变得非常简单。
以前,我也觉得奥数非常难,所以不喜欢学奥数。因为每次做完奥数头就晕晕的,整个人昏昏沉沉地,一点力气都没有。因此,我做奥数越来越不情愿,一直到讨厌奥数为止。可是,这一次,我突然觉得奥数变简单了。
这一次也一样,我非常不情愿地做起了奥数。和往常一样,我无精打采地读起了题目。突然,我的脑海中蹦出了一个奇特的想法:如果我多读几遍题目,仔细理解题意,做题目会不会变得非常简单?不管怎样,先试试再说!
我顿时有了精神,开始认真地读起题目。我在草稿纸上算了又算,顿时又没了劲。还是没有解开这道题的这个结。
我现在就像一个泄了气的皮球,精神状态比以前更糟糕了。我有气无力地在草稿纸上写了一些算式。突然,我发现新大陆了!我开始飞快地写出算式,又换了一种思维接着做题目,不久,我就把这道题目做出来了!同时,我也悟出了一个道理:做奥数一定要有耐心,不能过于着急,还要学会换一种思维。
这一次做奥数,我收获了一大袋的知识和一些做奥数的技巧。