简单作文300字
小的时候,不懂得什么叫温暖,以为温暖就是夏天的热气,冬天的热被窝。到了现在我才明白,温暖并不等同于温度,学会感恩,你就会发现,温暖其实就在我们身边。有一年冬天,我和妈妈都感冒了,发着高烧,晚上躺在床上,感觉被子都是凉的,令我不能入睡,这时我迷迷糊糊地感觉妈妈起来好像在找什么,过了一会,妈妈把一个热乎乎的热水袋塞到了我的被窝里,自己却冻得不停地咳嗽,搂着那个热水袋,我的眼睛模糊了,体会到了温暖。还有一次,因为一件小事,我和同桌闹僵了,从此以后我和他便不再说话了,上课时不帮助对方,也不和对方合作。
有一次考试我没考好,以为他会嘲笑我,我便对他说:“这下你满意了吧!”没想到他却对我说:“好好努力,下次你一定行!”就这一句鼓励,让我感受到了温暖,让我们化解了矛盾,成了一对无话不说的好朋友,我有困难他会对我伸出援助之手,有什么难过的事都可以互相倾诉。温暖就是那么简单,只是一点关心,一句鼓励,一次谅解,注意身边的小事你就会发现温暖就在你身边,温暖就那么简单!