看烧菜作文300字
爸爸看我今天单元测试考得还不错,给我做蒜苔炒牛肉吃。我听了,高兴地一蹦三尺高。爸爸怎样做出这么美妙的佳肴的呢?我决定到厨房看个究竟。
爸爸先拿出一大块鲜嫩的牛肉,把牛肉切成跟手指般大小的牛柳,我用手比了比,果然差不多。爸爸再照上面的方法,将洗干净的蒜苔也切成一条条如粉笔一样长的长条。
一切准备就绪,他把铁锅放在煤气灶上,点火,加少许油,然后把切好的牛柳放入锅内,快速翻炒。我好奇地问爸爸为什么要这么快。爸爸说:“慢了牛肉就老了,咬不动。”慢慢地牛肉居然从红色变成了深棕色。接着,爸爸把炒熟的牛肉捞出来,盛进一个小碗里,备用。然后,爸爸又把蒜苔放入锅中反复翻炒,渐渐地蒜苔也从青绿色变成了深绿色。这时,爸爸将牛肉和蒜苔放进锅里合炒,顿时飘出了一阵阵诱人的香气。最后,爸爸加上料酒、酱油和盐等调料,装盘。
爸爸烧菜真好吃,不愧为我们家的大厨啊,我狼吞虎咽地吃起来,美味多汁的牛肉,清脆爽口的蒜苔。不一会儿,一大碗米饭伴着蒜苔炒牛肉就下肚了,今天吃得可真饱呀!