我最喜欢吃西红柿炒蛋,但是我不知道怎么炒的,有一天我要妈妈炒给我看。
星期日晚上,妈妈叫我到厨房看她炒西红柿炒蛋。妈妈先把鸡蛋打在碗里打匀,还在鸡蛋里放了点葱和盐,用筷子搅了好几下,把洗好的西红柿先切成小块,放在一边。
妈妈把锅烧热往锅里倒点油,等油热了以后,把打好的鸡蛋倒在锅里,只听见”吱吱吱“的声音。鸡蛋从液体变成了固体,还冒着小泡泡,鸡蛋的颜色变得黄黄的。妈妈快速地把鸡蛋炒了几下。 很快鸡蛋就炒好了,妈妈把鸡蛋盛进碗里。
妈妈又在锅里放了一点油,等油热了,把西红柿倒进去,又听到”吱吱吱“的声音,西红柿从硬的慢慢变软了,汁水也慢慢变多了。这时把炒好的鸡蛋倒进锅里和西红柿一起炒,看它们都搅合在 一起,再往锅里放点盐和鸡精,又炒了几下,妈妈拿筷子尝了一口,就把锅里的西红柿炒鸡蛋盛进了盘子里。
妈妈要我尝了一下,我拿起筷子夹了一块蛋,哇!酸酸甜甜,真是好吃。妈妈的手艺真好。