感冒作文300字
这几天,冷空气来临,气温骤然下降了好几度。爸爸带着我骑着自行车向家的方向行驶。一阵冷风吹过来,我绷紧了身子。“天气变得真快!”我嘟囔着这变幻莫测的天气。
车子继续向家行,天还飘起了细雨,风就更凉了。我借了爸爸一件衬衣,前面又有爸爸挡着风,我感觉暖和多了,但是爸爸就剩一件背心,光着膀子,拼命地向前骑着,雨打在他的背上。
一想到爸爸上个月刚发烧现在身体还没有完全康复,我的鼻子有点酸酸的,怎么办?“爸爸,我要坐前面,前面的风大了,你别着凉了。”,爸爸坚决不同意。“后面坐的不舒服!”我坚定地说。我一边表示难受的要命,一边抗议着,爸爸终于下了车,把我换到了前面。
到家了,我打了个很响的喷嚏,“看看感冒了吧,叫你在后面就是不听。”爸爸埋怨着,可我很高兴,因为爸爸没有感冒。