感冒作文300字
一天,爸爸妈妈带我到海边玩。微风吹来,大海像老爷爷一样满脸皱纹。我问爸爸:“爸爸,大海是不是年纪大了,满脸都是皱纹。”爸爸笑着说:“不,这是风吹海水形成的波纹。”
我还是不甘心,又问:“那是不是大海在呼吸呢?”妈妈摸着我的头说:“你说得对,大海就像个沉睡的孩子,发出有节奏的呼吸。”我仰着头对妈妈说:“要是它睡醒了,不小心打个喷嚏怎么办呢?”爸爸说:“那可不得了,大海要是打个喷嚏,不就要发生海啸了吗?那后果就严重了。”我惊奇地问:“海啸是什么?是不是它的妈妈没有照顾好它,让它感冒了,于是就打喷嚏。”爸爸说:“是呀!人们没有好好保护大海,让它感冒了。”
听了爸爸话,我赶紧把扔掉的矿泉水瓶和面包袋捡起来,这样大海也许就不会感冒了。