感冒作文300字
在这个星期一的时候,我因为着凉而感冒了。而感冒虽然比发烧好的多,但是滋味也是那么不好受:
在每次找书的时候,我的鼻子便不自觉的难受,仿佛像蝇子一样在乱转,并且还不能用鼻子呼吸,因为鼻子已经不透气儿了,但是这还不算什么,最令人痛苦的便是那感冒药了。
因为我爷爷去买药的时候没有卖成人的感冒药,所以爷爷就给我买了小儿感冒颗粒。结果到家之后,竟然要喝四包!我看着那像中药一样的药,心中暗想:这是小孩儿喝的吗?这能喝吗?我尝试着喝了一大口,结果我尝到的不是感冒药,明明是“中药”吗!但是我最终还是把中药喝了下去,我顿时感觉我马上就要吐了,过了好长时间才缓过劲儿来,之后我便再也没有喝过这种药。但是这还不是最烦的,最烦的便是睡觉时鼻子不透气了。
在星期一睡觉的时候,我便鼻子不透气儿了,难受的我连睡觉都没法睡了,一会儿便起来一会儿,一会儿又起来一会儿。就这样,我折腾了一夜,到大约12点的时候才睡着。
通过这次的感冒,使我明白了一个道理:以后一定要注意身体,所谓身体是革命的本钱,所以我以后一定不要再一次的感冒了。