感冒作文300字
今天,我的爷爷感冒了。我很担心爷爷的身体,因为感冒使人很难受,爷爷怎么能忍受这么大的痛苦?
我知道爷爷脾气有点犟,不到万不得已,是不会去医院看病的。我得想办法说服他,让他去医院看病,可他就是不听,不愿意去。一阵阵咳嗽声传来,爷爷咳得很厉害,我看着也是爱莫能助,既然他不愿意去医院,就让他好好在家休息吧!
后来,奶奶用了一个治感冒的土方子,用热开水。姜。葱花。红糖等等放在一起搅拌搅拌;最后,再放几勺蜂蜜拌匀趁热给爷爷喝下去。过了一阵儿,我跑过去问:“爷爷,感觉好些吗?”爷爷强打起精神说:“好孙女,感冒没那么快好的。我没事,过几天就会好的,你不要担心我。”看着爷爷虚弱的样子,我心里只愿我敬爱的爷爷的身体尽快好起来!
通过这件事情,我深深懂得了:平时,我们一定要注意自己的身体!有时间多锻炼锻炼,让我们的身体棒棒的!身体好,什么都好!