闹钟的作文300字
我有一个小闹钟,它让我的童年充满了欢乐。
它外表酷似一个苹果,“苹果”的上面还有两只像雨伞一样的“耳朵”,“耳朵”之间还有一座“天桥”,“天桥”下有一片“叶子”,好像一个鲜美多汁的大苹果摆在眼前。
我二年级时,总是伴铃声一起跑进教室,为了防止我迟到,我妈特地帮我买了这个可爱的小闹钟。小闹钟每天六点半准时报时,就像一个意志坚强的军人守卫着阵地一样,准时报时。
有一次,闹钟不响了,我迟到了。回到家,我小心翼翼地摸一摸这,再摸一下那,怎么也搞不懂,我按了一下开关,它又动了起来,原来是被关了呀,仔细一想,这不是昨晚我自己玩闹钟时关的它吗?闹钟太重要了!
又有一次,我被别人戏弄了一下,回来怒气冲冲,我的闹钟发出“滴答滴答”的声音,似乎在说:“主人,别生气了”。我心里也宽慰了一些。
这就是我的小闹钟!我爱这只小闹钟。