闹钟的作文300字
在我家的桌子上,放着一个小闹钟,它是妈妈去超市买回来的,它是我生活中不可缺少的好伙伴。
小闹钟的钟壳是半圆形的,在银白色的外 壳中间有两条绿色和蓝色的条纹。圆圆的、透明的钟面外圈镶了一条银线。里面白色的钟盘上印着一至十二的数字。在钟盘的中间还有三个指针,分别是秒针、分 针、时针。它们几个好像在赛跑,跑得最快的是秒针,它又细又长,排在第二名的是分针,跑得最慢的是时针,又粗又短,怪不得跑不快。闹钟的后面有两个按钮, 一个是调时间的,一个是定时间的。在睡前,只要定好时间,第二天早上它会准时把我叫醒。
小闹钟一天的工作很忙碌。每天早晨六点半的时候, 它用悦耳的音乐提醒我:“快起床,快起床!”我听到它的提醒就按时起床,上学从没迟到过。放学后,小闹钟提醒我做作业。记得有一次写作业,我边写边玩,小 闹钟发出嘀嗒嘀嗒的声音,像是在提醒我:“少壮不努力,老大徒伤悲。”我听见小闹钟的提醒,开始认真地写起了作业。晚上,小闹钟放轻了脚步催我睡觉。我已 进入梦乡,可小闹钟还在不知疲倦地工作着。
谢谢你,小闹钟,你陪我度过美好时光。