出的作文300字
别人都说日出十分美丽,而老家上林才看见了真正的日出。
刚5点,我就从被窝里爬了出来,爸爸在我的”炮轰“之下,终于起来了。我和爸爸做在山上坐着,静静的等着日出。
突然,上出现了一丝光线,可一点都不显得刺眼,那光是多么的温柔。太阳大概是没睡够,过了大约20分钟,太阳才慢慢地从山下探出一点脸,此时的阳光已经把一大片云都给染红了。又过了半个小时太阳终于探出了半边脸,把一缕缕阳光投向了大地,大地突然热闹了起来:公鸡啼叫起来,农民们都已经拿好锄具,下地干活去了;狗呀、羊呀、牛呀、鸭呀、鹅呀,也开始它们的工作。
到了大约六点半,太阳终于一步一步地走向天空,完全显露出来,太阳的阳光也渐渐地从红色变成了金色,虽然刺眼,但是一点都不热,怪不得古人说‘日出时苍苍凉凉,及其日中如探汤’。
此时的太阳已经把大地给照亮了,人们又开始了忙碌的一天。