出的作文300字
我的老家在南京,而我却是在泰安出生的,因为我的出是地是妈妈的家乡,我是在姥姥家的一个小镇出生的。恰好在我出生的那一天,妈妈的初中同学也在那个医院生产,我和我妈妈同学的女儿同时出生,她被父母取名为小梅,而这个和我同一天出生的女孩却与我有着不一样的命运。
小梅刚一出生身子就弱,所以妈妈把之前给我准备的婴儿用品全都给了她们,我一直都比小梅身体壮。在我出生后不久爸爸就把我们接回了家。因为我当时是家里唯一的孩子,所以被父母宠的不得了。爷爷奶奶对我是“唯命是从”。我要什么有什么。那时,我每年都要到姥姥家小住几天。我手里拿着好吃的巧克力,身上穿着好看的新衣服,而小梅却在地里帮大人干活,在家里照顾体弱多病的爸爸。我却总是欺负她,拿着东西馋她,让她给我要之后羞辱她,可我始终没有等到这一天。
一天,我在树林里玩耍,可是一不小心迷路了,我在树林里急的哇哇大哭起来,还好小梅把我带了回家(因为小梅是来砍柴的)。之后我非常感谢她,也向她道了歉,我们成了好朋友。
但是这个和我同一天出生的人却和我有着不同的命运。