出的作文300字
记得,第一次看日出,是妈妈领我去的,那时的天空是什么颜色的,我已记不得了,只记得被妈妈抱着,再睁眼时,太阳公公已冲我笑了。没看到日出,我并不觉得遗憾,因为感觉到了温暖。
第二次观日出,同行的是朋友,海连接天空处是鱼肚白的,别人告诉我们:“你们来早哩!”于是年轻的心不再等待,在海边拾贝壳、逮小鱼、捉小虾,与浪花赛跑。笑呀,跳呀,叫呀!时间从我们的笑声中溜走。我们没看到日出,因为那天是阴天,可我不觉得遗憾,因为我得到了欢乐。
第三次望日出,随行的是我自己的影子,没有妈妈的温暖,朋友的欢乐,浪花的调皮。我登上的是泰山。天边的颜色是灰白的,像什么呢?噢,对了,像那张考试试卷,阴冷、残酷。
山民告诉我:“不会有日出了,因为天边有云,阳光不会照过来。”我不遗憾,只是心中掠过一丝凄凉。
拿到成绩单的那一刻,天空和心情不和今天一样冷吗?哦,难道这就是我吗?
忽然,天边射入了一道金光,太阳,它拼命地撕破了云层。射进了万道光芒,渐渐的,天空从灰白变为暗红,旋即成为金黄,太阳已升起。大地四周都亮起来。这一次,我还是没有看到日出,可我还是不觉得遗憾,因为我拥有了自信。