平凡的美作文300字
生活是丰富多彩的,美无处无在,只要你用心去感知,去寻找,随时都可以发现美,随时都可以感悟美。
我们学校的清洁工阿姨就是美的化身,无论严寒酷暑、风吹雨打,每天我们放学回家,都可以看见她在辛勤劳动着,为了把我们的学校打扫干净,她挥舞着手中的大扫把,像在宽阔的道路上尽情地绘画着那优美的画卷。她每时每刻都在美化我们的学校,从不放过每一个细小的角落。记得有一次:我和同学站在走廊上说话,我发现走廊那个角落里有一张非常细小的糖果纸,静静地躺在那里,走过去的同学都没看到。突然,熟悉的身影闪过去,捡起了糖果纸,扔在垃圾箱里,她就是我们熟悉的清洁工阿姨,她这样无怨无悔地劳动,是为了让我们拥有个美好的学习环境,这样我们才能考出优异的成绩。
美有很多种,在我看来,清洁工阿姨是美的化身。