运河作文300字
举世闻名的京杭大运河是世界上开凿最早,最长的一条人工河道。她具有悠久的历史,含有丰富的运河文化,她的总长是苏伊士运河的16倍,巴拿马运河的33倍,全长1794公里,是水上运输的重要枢纽。
运河两旁,柳树在摇动它那碧绿而又细又长的辫子,仿佛在跟四季风娃娃打招呼呢!每天清晨,鸟儿刚刚鸣叫,许许多多的人在河边锻炼身体,做运动。有打太极拳的。练剑的,还有下棋的……歌舞声伴着鸟啼声,可热闹了。来往的人呼吸着饱含水分的清新空气,使人精神百倍,心旷神怡,让人流连忘返。
最美要数万家灯火时,运河两旁张灯结彩,星星点点,像一条卧在河边的两条巨龙,延伸地很远,别提有多美了!
河面上倒映着两旁的花花草草,千万缕像利剑一样的金光照射在河面上,运河像一个美少女,显得更加婀娜多姿。
运河不但风景优美,而且非常的雄伟。河面上有四只石狮蹲在柱子上,似乎在吼叫着什么,看上去栩栩如生。
运河是我们祖祖辈辈生长的地方。随着祖国建设事业的发展,古老的运河将会变得更加美丽,更加雄伟。