雷的作文300字
以前,我很害怕爸爸,因为我特别怕爸爸教训我时候的那种“雷声”。
每天早晨六点半时“雷声”就响起来了,而且是一阵“炸雷”把我从睡梦中惊醒了。“快起床了,再不起上学就迟到啦!快去刷牙洗脸!”。到了晚上九点半, 爸爸的“雷声”又会在我的耳边响起,这次的“雷声”更让人害怕,爸爸会用低沉的声音喊:“快点上床睡觉,闭眼!明天不想上学啦”。当我犯错误时,爸爸会用 一种“暴雷”的方式教育我,提醒我改正缺点。我的天,从我上学起都是伴着爸爸的这种雷声长大的。
从小,爸爸就用这种“雷声”方式教育我如何做事,如何做人。他给我讲了红军二万五千里长征的艰难,给我讲农民伯伯、工人叔叔辛勤劳动的艰苦。爸爸、妈 妈工作的不容易,老师传授我们知识付出的辛苦,给我讲雷锋的故事、董存瑞炸暗堡……他告诉我,做事要小心谨慎、对人要诚恳、不可以说谎、要学会宽容、学会 尊老爱幼,要懂得知恩图报。慢慢的我明白了这是爸爸对我的爱。