游泳作文300字
今年这个暑假我可一点也没闲着,我在干什么呀!告诉你:我在拜师学艺呢!——其实就是在学游泳。
学游泳说难其实并不难,但也绝对不像想像得那样,在水里扑腾几下就会了,其中大有学问。首先,先说说闷水,这可是最基本的练习了,这学不会啊,以后游泳池就是你的水壶了。练闷水(又叫吐泡泡)先吸足一口气,在水中吐出泡泡的时间越长,以后你一口气就游得越远。
学会闷水后就得练打腿了,打腿是为了让身体在水中保持平衡,并能有力前进。我先趴在岸边练习,练了一段时间教练就让我扶着泡沫板在水中练习,直到能浮在水面上,并能前行。
唉,说游泳叫玩水,其实很累的,写写这点字,可我整整练了好长时间。看着别人在水中翻腾,真是“台上一分钟,台下十年功”啊!