妈妈的作文300字
看到题目,你们一定会很奇怪吧!不应该是减肥吗?怎么是减“非”呢?想知道为什么吗?请看下面。
妈妈今天开始减肥了,首先,早上起来甩甩胳膊,扭扭腰,转转头,再踢踢腿,连刷牙都在扭腰。早饭时间到,妈妈却又“大开杀戒”,我早饭才吃了一半,妈妈已经吃完了。并且对我说:“萱儿,吃不下的给我吧!”话音刚落,也不问我是不是真的吃不下,就把我的碗抢过去吃起来。妈妈呀,你真的是在减肥吗?
吃完早饭,休息了一会儿,我们去奶奶家作客。午饭时,妈妈吃了两个肉圆,四个她最爱吃的豆腐果,十三口青菜,当然,还有饭——两碗。
到了下午两点时,奶奶想回老家看看,爸爸就带我们来到“恒大”新盖的三幢小高层下,从左向右数,原来第一幢就是奶奶的老家。看着三幢高楼,我的腿直发软,在看妈妈,正“咔嚓咔嚓”地大嚼薯片呢。
看完奶奶的老家,爸爸又带我们去看宋朝时建造的长乐桥。欣赏完长乐桥回来的路上,我津津有味地啃着“泡椒凤爪”,而妈妈呢,又迫不及待地拿着她最喜爱的饼干大吃起来。回到家,妈妈在体重坪上一站,唉,体重不但没减,反而增加了两斤!
现在,你知道为什么叫《妈妈减“非”记》了吧!