难忘的小事作文300字
记得一个月前,我们上自习课,遇到了一道不一样的数学题。
”沙沙沙……“安静的教室里只听到同学们写字的声音。老师布置的数学作业几乎都比较简单,前面的题我很快就做完了。到最后一道题时出了点问题,我怕自己没看清题目,又反复看了三遍,确定是一个有关天气的题目。我抓瞎了,觉得自己写不出来,但我没直接看同桌张致远的答案,怕他发现,不让我看了。于是我微微抬起下巴,杵着下巴,眼睛向同桌的作业瞟去。不料被同桌发现了,我赶紧转移目光,装作一副思考的模样。可是已经晚了,被张致远发现了。
虽然张致远没我想象的小气,但还是叹了一口气,好像很骄傲似的。接着,他又说:”瞧瞧你,算了,还是给你看吧。“我不高兴地瞟了他一眼,写起答案来。
这时雷沛弘凑到张致远跟前,挠挠头皮、疑惑地问:”哎呀,最后一道题怎么写呀?“我以为男生之间不会互相计较这小事,谁知道,张致远又骄傲起来:”哎,这就是不读书的后果吧!“接着,他又装出一副大师的模样:”嘿嘿,读书百遍,其义自现。“我听了很不高兴,恨不得自己也读那么多书,不过我没发火。
回家后,细细想想,觉得张致远说得有道理,多都市,就会有收获。