鲸的作文300字
您好!我是鲸。
我们鲸和其它大型鱼类不一样,我们是用肺呼吸的,每过一段时间就浮到海面上,大口吸气。当然,我们不是用嘴呼吸的,我们的鼻孔长在脑袋顶上,并且我们还是哺乳类动物。可是还有人们叫我们鲸鱼,呜呜!随让我们长着鱼的身体。
我们鲸分为两大类:一是须鲸,比如“长须鲸、蓝鲸┄。
二是齿鲸,比如:虎鲸、独角鲸┄。
我们须鲸可是海洋中的唱歌高手,我们也利用这唱歌好的优点来进行捕猎。有些鱼的速度很快,要想仅仅用这只大嘴就吃掉他们,恐怕速度跟不上,所以我们总是集体捕猎大的鱼群。首先由几头鲸进行驱赶工作,再由两头鲸唱歌将鱼群惊吓而散开,其它的鲸鱼吐出气泡,形成水墙,把鱼群困住,这样就可以饱餐一顿了。
则齿鲸,喜欢捕捉海兽,比如:海鸥,海狮、企鹅┄┄。可大餐的时间可是有限的哦!因为,这些海兽只有在发情期才会进行迁徙,才会去繁殖地哺育儿女,这时就是齿鲸的“美食节"。齿鲸一般捕捉分离群体、大意的海兽。通常它们会先潜伏在水中观察情况,时机成熟后,突然冲上海岸,将猎物咬住,再通过拍打的方式使自己离开海岸,享受美餐。有趣的是,有时鲸群还会把猎物当玩具甩来甩去。