写声音的作文300字
你听过雷声、风声,你听过涛声。 你听过下雨的声音吗?
那是怎样的声音啊!
像蝴蝶在天空翩翩起舞的声音吗?不,蝴蝶在天空翩翩起舞是轻盈的;下雨的声音是清脆的。
像小蚂蚁跑步的声音吗?不,小蚂蚁跑步声音是轻轻的;下雨的声音是淅淅沥沥的。
像柳树梳头的声音吗?不,柳树梳头的声音是静悄悄,是慢吞吞的;下雨的声音是轻巧的。
当你面对满天纷纷扬扬的雨滴,当你面对豆大般的雨珠的时候,你似乎就会听到了下雨的声音。
下雨的声音,好像一个好朋友地走来,伏在你的耳边窃窃 私语,告诉你昨晚做了一个好梦。
下雨的声音,好象老师的叮咛。
啊,下雨的声音,与其用耳倾听,不如用心去感受。
下雨的声音是多么迷人啊!