写声音的作文300字
亲爱的朋友,你可曾听见幸福的声音?
幸福来的时候,我们总是全然不知,那是因为我们的耳朵睡着了。现在,快快叫醒你的耳朵,让我们一同倾听幸福的声音吧!
什么是幸福的声音呢?嘘,听!
一家人在草坪上席地而坐,交谈着,其乐融融,三张脸绽开了笑容,那么灿烂,那么明媚。谈到动情处,传来阵阵银铃般的笑声,清脆悦耳,那么动听,这,就是幸福的声音啊!
家庭贫困的小女孩在学期末捧回一张鲜红的奖状,献给妈妈,妈妈眼泪掉落声与那声惊喜的“孩子”!这,就是幸福的声音啊!
其实,幸福是用碎贝串起的一条缠绕生命的长链,我们只有耐烦于平静的生活,才会拾到那蕴含幸福玄机的颗颗珠贝。
朋友啊,让我们低头拾起这串串的幸福珠贝吧!尽管碎碎点点,不成片段,但又何尝不能串成等长于生命的珠链呢?
有人说生活中真的没有幸福,其实不然。
人生中的幸福如鱼饮水,冷暖自知,需要我们去细细品味,它悄悄藏匿在生活的最深处,等着我们去悉心去挖掘,去领悟。更多时候,是我们自身放弃了幸福,在我们独自做着幸福的美梦时,它已悄然随着时间的流水远去,留下空洞的叹息。但是,我们至少可以在遗憾过后,愉快地祝福自己幸福。