神奇作文300字
今天,班的李老师教我们做了一个有趣的实验——莫斯乌比环。莫斯乌比环是德国的数学家莫斯乌比发明的,之所以叫它神奇的纸环,因为它有很多许多值得探索的地方。
李老师给我们每人发了一个纸环,神秘地笑了笑,说:“同学们,你们先拿出一支笔,再在纸环上一直画,注意不能提笔,画完一圈后看看会发生什么?”同学们听了,纷纷开始做起实验,我一只握着笔,另一只手扶着纸环的边缘,一直往前画。我的笔慢慢地移动,就像一只小蚂蚁艰难地爬上高大的山坡。最后我发现:我只用了一笔,就可以把纸环的正反面都画上线,原来它是没有正反之分的呀!这是莫斯乌比环的第一个神奇之处。
李老师又拿来了一把锋利的剪刀,说:“莫斯乌比环还有很多神奇之处,现在老师沿着线从中间开始剪,猜一猜会怎样?”同学们开心地议论起来。
“会变成两个纸环”
“不对!会断的!”
“不,会变成一个大的纸环!”
李老师快剪完的时候,停了下来,让我们睁大眼睛认真看。“咔嚓!”小小的纸环居然变成了一个更大的纸环,真是难以置信啊!太神奇了!
通过这节课我认识到:许多看似简单的事,其实并不简单,要自己动手尝试才能发现其中的奥秘。