春花作文300字
“点点金黄腰带缀,先花后叶破寒来,雪中忽报春消息,引得万紫千红来。”这首诗是描写一年一度最先开放的迎春花。
每当迎春花开放的时候,远远望去就像一片金色的海洋,一条条柔软的枝条上挂满了金色的小花,一团团、一群群、一丛丛、一串串……像一条金色的鞭子,像金色的星星河,像金色的小发卡,像金色的海洋,还像金色的蝴蝶,更像一个小仙女坐在草地上。
站在近处看,每个枝条上都开满小黄花,有的小黄花才展开两三片花瓣,像一支毛笔;有的花瓣全展开了,共有六片花瓣,好像张开的小手;有的含苞待放,像小铃铛一样;有的花是垂着的,像一个喇叭,还有的像一颗颗小星星,美丽极了!
我拎起一朵小花看一看、嗅一嗅,哇,好香呀!嫩嫩的花瓣多像一个小孩子的脸。小花的香气让我陶醉,让我心旷神怡。
迎春花,你是春天的钥匙,是春天最先来到的小天使。通过你的盛开,就让我们知道美丽春天已经来到了,草长莺飞、百花争艳的季节就要来临了。
我爱你——迎春花。