蟋蟀的作文300字
翻开《时代广场的蟋蟀》这本书,我就被那只名叫柴斯特的蟋蟀吸引住了。柴斯特从没想到过离开康涅狄格州乡下的草场,可是因为贪吃跳进了一个野餐篮,被带到了纽约最繁华的地方――时代广场的地铁站,在那遇到了聪明又略带市侩的塔克老鼠和忠诚憨厚的亨利猫,以及非常溺爱它们的主人――男孩玛利欧,发生了许多有趣、离奇的事儿……好奇心促使我一口气读完了整本书。
合上这本书,我耳边似乎想起了柴斯特演奏的声音,它是一只渴望自由、热爱生命的蟋蟀,它不愿意一直呆在漂亮的笼子里演奏,那样换来的掌声它根本不稀罕,它渴望有一天能够得到自由。
从前的我总想象着能当上明星,生活在众人羡慕的眼光里,生活在耀眼的镁光灯下,身后一大群粉丝拼命地喊叫着我的名字,追逐着我的背影,住在宽敞奢华的别墅里,开着进口的名牌跑车……而柴斯特的经历却告诉了我,出名并非象我们想象地那么美好,“自由”比名气更重要,也比金子更宝贵;我们没有必要为了这些虚名而失去自由的快乐。