自己作文300字
生命是如此的多彩!
世上万物的存在,都在显现着自己的价值,哪怕是微不足道的一星半点,也是在为这美丽的世界添光彩。
话虽如此,自卑却似乎是无处不在。蜜蜂羡慕雄鹰能够博击蓝天,自由翱翔,为自己只能够在花丛间挥动翅膀而感到自卑;青草羡慕鲜花受人怜爱,姿态动人,为自己只能够任人践踏而感到自卑;丑小鸭羡慕白天鹅洁白矫健惹人爱,为自己无能丑陋遭人唾弃而感到自卑——
真的是如此吗?它们真无用吗?不是的!它们只是缺少欣赏自己的眼光。
看重自己,学会欣赏自己。于是——它们真正地发现了自己!蜜蜂传播花粉使大自然五彩斑斓,果实累累;丑小鸭经历磨难,变成一只更美的天鹅;青草经受挫折,铺成了一张又一张的“绿地毯”。动植物如此,作为最高等的人,亦应如此。
或许,我们身份卑微,没干过轰轰烈烈的大事;或许,我们百无一会,无所特长。或许,我们——
但是,朋友们,无论你是清洁工还是邮递员,无论你是卑微是贫困,请相信,自己依然有自己存在的价值,自己缺少的,是信心,是一双欣赏自己的眼睛和一双在无用中挖掘亮色的手。有了这些,你将会看到,前面是一片光辉之景!
生命。是如此的多彩!