暑假我经过了许多奇奇怪怪的事情,有酸,有甜,有苦,有辣,其中的一件事情是我终生难忘,明白了一个道理,事情是这样的:天气很热,奶奶让我把西瓜放进冰箱里,由于我心不在焉,不小心把西瓜打翻在了地上。
此时我的心情就像十五个吊桶打水----七上八下,慌慌张张地把地上擦了一遍,可很不干净,好像在和我作对似的。想了一会,我不管了,赶紧逃跑,可是中午,奶奶去冰箱里拿菜,发现后,生气地对我说:“快点擦干净,马上我来检查。’’终于完成了,奶奶来检查了,很满意,高兴地说:“不错,擦得真干净,有进步。’’我高兴极了。不一会儿,妈妈回来了,奶奶刚刚准备说出那件事,就被我搅和了。妈妈觉得有些奇怪,就逼我出事情的真相,我只好从实招来,真倒霉,早知道就不撒谎了,唉。妈妈听后不但没有生气,反而微笑着对我说:“诚实守信就是好孩子,妈妈原谅你,不过下次可就没这么简单喽。”我答复道:“明白了,遵命,我错了。”听了妈妈的话,我明白了一个道理:诚实守信就是好孩子,如果人撒了一个谎就要用一个谎来原另一个谎。
这件事虽然这是一件微不足道的小事,但是却让我终生难忘,刻骨铭心,做一个诚实守信的好孩子,行动起来吧。