小猴作文300字
有一只大猴,很容易爬竿到7楼高,可他心里有一段秘密:
在一次动物运动会上,那只大猴还是小猴的时候,荣获爬杆冠军,所以高兴的洋洋得意。在回家的路上,傲气大盛的小猴一会儿拍拍小松鼠的肩膀,一会儿向小白兔眨眨眼,意思是说:“瞧我的本领多大呀”这时,路边有一位姑娘喊:“小猴,你说你爬杆的本事比谁都强,这里有根竹竿,你来爬爬看” 小猴这才注意到,在那姑娘面前,确实有根筷子般的细竹竿。小猴搔搔头说:“这竹竿太细,我可不行,难道你能。”小姑娘撒下句“没错,看我的。”就又灵巧又轻快的爬上了细竹竿。小猴看的目瞪口呆。在此时,小白兔趁机向小猴介绍说:“她叫牵牛花,又叫喇叭花。”
小猴顿时傲旺锐减,红着脸说:“今天我才知道,人外有人,山外有山,天外有天,以后我可不想骄傲了。”
于是,他坚持苦练,才练到今天,要不是姑娘,现在他还是什么不易做而且旺傲连天的废物猴。