小猴作文300字
放学了,小猴子走在回家的路上,路过羊伯伯的桃园。
忽然,一个桃子从树上掉了下来,正好掉在小猴子的脚边,好大的桃子呀,我正好口渴了,那我就吃了这个大桃子吧。他边想边露出口水。于是,他用手擦了擦桃子的皮,正要往嘴里送,这时小猴子突然一想,不对呀!桃子是从羊伯伯家的树上掉下来的,而不是我可不能吃!而且,在学校里,老师经常教育我们,捡到东西要交给失主,别人的东西不能要,今天我捡到了羊伯伯的桃子,我应该给羊伯伯送去。于是,他拿着桃子向羊伯伯家开心地走去。来到羊伯伯家门前,他说:“羊伯伯,你们家的桃子,从你们家的树上掉下来的。”羊伯伯接过桃子,高兴地说:“谢谢你,小猴子,你长大了。”小猴子说:“不用谢,这是我应该做的。”说完,小猴子便蹦蹦跳跳地回家了。
在回家的路上,小猴子觉得太阳发出的光芒不热了,路边的杨树正在向他招手,自己的心情也变好了,他加快脚步,因为他要把这件事告诉妈妈。