小猴作文300字
周未,秋高气爽,小猴决定去果园,心想:今天要赚一大笔钱了,也能吃许多香蕉了。想着,想着小猴的口水就流了三千尺。小猴拿起篮子准备去果园摘苹果。它来到了果园,爬上了树,摘起了苹果,1个、2个、3个……接着苹果一个连着一个地掉了下来。很快,篮子里装满了苹果,看着满满一篮的苹果,小猴的心情别提有多开心了。
小猴费了九牛二虎之力,好不容易才把篮子背上了肩膀。它一边走一边哼着小曲。然后,它越走越快,真是脚底生风。不知不觉中苹果一个接着一个地掉了下来。小狗看见了,心里笑开了花,心想:今天我可以吃许多骨头了。小狗笑得合不拢嘴。
小狗拿起篮子把苹果赶紧捡到了它的篮子里。可是小猴却什么也不知道,还是继续哼着小曲走着路。
小狗和小猴来到了集市上,找到了它们自己的摊位,小狗把苹果放到了摊位高兴地说:“今天的苹果又新鲜又香甜。”小猴把它的苹果放到了自己的摊位上,小猴很惊讶说:“我怎么只有一个苹果呢。”小狗笑着指了指小猴的篮子。小猴这才发现篮子破了。小猴唉声叹气,小狗见了小猴难过就把自己的苹果拿了一半给小猴。小猴高兴地对小狗说:“谢谢你。”它们也实现了自己的心愿。
这个故事告诉我们不要像小猴一样粗心。