乌龟的作文300字
暑假里,妈妈给我带来了一只特别可爱的小乌龟。
小乌龟穿着一件绿色的大盔甲,头小小的,圆圆的,两只眼睛就像两颗黑珍珠,时不时地一闪一闪的。它长着一条虫子似的小尾巴。闲着没事的时候,就喜欢把头埋进水里,吐出一颗颗“珍珠”。
小乌龟很胆小。你一碰它,它那圆圆的小脑袋,四条小短腿和那个小不点尾巴就会缩进“大锅盖”里。远远望去,还以为是贝壳哩。我看它这么可爱,就给它取了一个好听的名字——豆豆。
豆豆爱吃鱼肉和虾皮。平时,我总会给它准备一些,喂给它吃。它吃饭时,会很小心,先要观察一下四周,认为安全了,才会放心地去吃食物。
有一次,我没有考到90分,失落极了。我坐在豆豆身边,向它诉苦。豆豆抬起头,望着我,好像在说:“朋友,这一点儿挫折你就放弃了吗?加油!你下次一定能考个好成绩”。然后又挥了挥爪子。我瞬间信心大增,心情也好了许多。
我爱我家的小乌龟!