乌龟的作文300字
今天我和妈妈去集市上买东西,集市上有一个卖乌龟的小贩。于是我们买了一只小乌龟和一包乌龟粮。
回到家,我细细地端详这只小乌龟。它的背部是墨绿色的,腹部是白色的,像一座绿色的小山丘。全身布满黑色的斑纹,让我想到了甲骨文的样式。小乌龟的头很小,眼睛像小米粒大小,嘴巴是三角形的。它的头一伸一缩,特别有趣。它的肚子很大,像一位大腹便便的常胜将军。
给小乌龟喂食十分有趣。到了晚上我才想起一天都没有喂它,它不会快要饿死了吧?我急忙拿了乌龟粮跑到它的盆子旁,撒了一些在它身边,可小乌龟连看都不看一眼。我想小乌龟可能不喜欢吃这种东西,我喜欢吃的火腿肠不知道小乌龟会不会喜欢呢?我又放了一些火腿肠,可小乌龟还是不吃。难道是因为小乌龟害怕我,不敢吃?于是我对它说:“小乌龟你快吃吧,我不打扰你了。”然后藏到桌子后面去了。果然,小乌龟大口吃了起来。
小乌龟有一种坚持不懈的精神。刚来我家时它就一刻不停地试图爬出来,可是盆子壁很陡,每次它刚爬上去一点就又滑了下来。但它没有放弃,一直坚持往上爬。
我爱我的小乌龟,我喜欢它的样子,也佩服它的毅力。