小鱼的作文300字
上周末,爸爸带我去凤起路花鸟市场买了六条五颜六色的小鱼。我非常希望它们就像住在自己家一样欢快地游来游去。
可是,在电瓶车剧烈地摇晃之下,刚进家门,两条鱼就经不住皮肉之苦,慢慢地死去了。我把死鱼捞掉后心想,我一定要照顾好剩下的小鱼,让它们不再因为受伤而死亡。
过了三、四天,我回到家和往常一样第一时间趴在鱼缸前面观察小鱼们的生活。可我发现又有两条小鱼竟然在我这么好的照顾下死了。其中一只翻着白肚皮,漂在水面上,两只眼睛瞪着我,似乎在说:“去,去,去,一边去,别打扰我!”我难过极了,妈妈把它捞了出去。而另一只呢?却怎么捞也捞不到。从正面看,鱼儿好端端地躺在鱼缸底部,从侧面看,鱼儿不翼而飞了。我们觉得很蹊跷,最后我们把鱼缸小心翼翼地挪出来,发现那条鱼躺在了鱼缸和墙壁之间的缝隙里,原来它是“越狱”而死的呀!
今天我放学回家,发现最后的两条小鱼你追我赶、上窜下跳,十分活泼,于是我就放心地写作业了。可谁知当我做完作业,发现它们都死了,原来它们刚才是在打架呀!
最后,爸爸说:“你还是养几只长寿的乌龟吧!”