烦恼作文300字
成长如一条河流,承载着童年的时光悄然逝去;成长似一片白云,飘逸着童年的无知悠然飞去;成长像是一首歌,唱出了长大以后令人无可奈何,回想起来却又忍俊不禁的烦恼......
时光如流水一般消逝,我怀着一颗对未来美好生活的憧憬之心走进了初中的文学殿堂,走进了这个我一直以来充满好奇的学校。可是,中学生活似乎并没有我想象的那么美好。成长的烦恼,是走进这另人失望的中学。
当我决定,寻找初中生活中的乐趣时,一次突如其来的月考令我月头转向。成长的烦恼,是月考卷上刺眼的分数。
好容易稳定情绪,下定决心努力学习的时候,数学中的应用题又搞得我眼花缭乱。成长的烦恼,是数学之中令人窘迫的应用题。
成长的烦恼,是希望中的的失望,是自信中的失落,苦中带甜,甜中带苦。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,我坚信,上帝在关闭你一扇门的同时,也会为你打开一扇窗。生活如画,成长如诗,愿你在成长的烦恼之中,能够“柳暗花明又一村”。