烦恼作文300字
“小小少年,很少烦恼......”每当我听见这首歌就很生气。为什么呢?因为,父母常用这首歌来说我们小孩无忧无虑。其实,这可能吗?NO!无论在学校还是在家里,我们“人言微轻”磕头碰脑总会有数不胜数的烦恼。望子成龙,望女成凤,是现代家长的良好愿望,我的父母也是如此。每次回家,我总是先做作业,但即使高质量地完成了作业也不能即使“解放”,面对我的请求:“妈妈,让我出去玩一会儿,吃晚饭的时候我一定按时回来,行吗?”但是妈妈却严词拒绝。“你现在已经是毕业班的学生了,心思要放在学习上,别一天到晚就知道玩,回去听英语,练几个字去。”妈妈严肃地说。我只好遵照命令,垂头丧气地地回到写字桌旁,打开录音机,一边听英语,一边想:“妈妈也真是的,明明作业认真仔细地完成了,偏偏还让我听什么英语 ,应该劳逸结合。‘我当时真是怒火中烧,想把录音机给摔了,说没了录音机,不能够听了。结果我“身在曹营心在汉”,妈妈30分钟后上来后我只写了一个字,结果自然不堪设想......烦恼啊烦恼,你何时才能离开我。避开我?让我无忧,让我无虑?就像歌中唱的一样:小小少年,很少烦恼......”