刺猬的作文300字
一个阳光明媚的早晨,小刺猬要去树林采果子,树林里的树真多呀!小鸟在枝头上叽叽喳喳的歌唱着,小刺猬找到了一颗果子最多的大树想摘果子,可是,树太高了,他怎么也摘不到果子。
于是他找到山羊,踮着脚把头凑到山羊的耳边,山羊弯下腰,小刺猬对他说“:你能用你的角把树上的果子给撞下来吗?”山羊说:“不行,那样我会疼的!”小刺猬眼珠一转说“:如果你把树上的果子给撞下来的话,我就分一半果子送给你,帮你送回家。”“真的?”山羊将信将疑的说。小刺猬说“当然是真的了。”“好,那我就帮你一次吧。”山羊高兴的说。
于是,他就用角使劲撞了一下树,树上的果子哗啦哗啦的全部掉下来了,原来结满果子的树枝马上变的光秃秃的了。山羊说“真疼呀!”
这时小刺猬立即在地上打了个滚儿,把地上的果子全都扎到了他的刺上,一个都不留。山羊说“我的那份呢?”小刺猬得意洋洋的说“我是骗人的呢,你真笨。”山羊恼羞成怒的说“你太可恶了,我再也不会相信你了。”听了这句话,小刺猬马上溜走了。山羊只好顶着发昏的脑袋摇摇晃晃的走了。