小刺猬的作文300字
大家好,我的名字叫刺猬,你们可以在灌木丛中看到我,我的背上有许许多多用来自我保护的硬刺,也因此,人们称我为“刺猬”。
我的脑袋尖尖的,眼睛和耳朵都很小。牙齿锋利,门牙很长。我的四肢很短,却跑得非常快。除了腹部,我浑身都长满了密密麻麻的硬刺,这些硬刺是专门用来应对强敌的。我喜欢在晚上人们正在呼呼大睡的时候,悄悄地从洞窟里爬出来,窜到瓜地里,用锋利的牙齿把瓜柄咬断,然后在地上打个滚,把刺扎进瓜皮里,一翻身就背着瓜溜走了。
我住在灌木丛里,那有各种各样的野果,有的香甜可口,有的清凉解渴,还有的吃起来让人回味无穷。每当一些野果成熟时掉落在地上,我就把这些果子背进洞里大吃特吃起来。
我不喜欢群体生活,喜欢独立生活。有时会遇到凶猛的野兽,比如野猪,它会朝我猛冲过来,想一口吞了我。我就把身体蜷成一团,变成一个让人生畏的刺球,把敌人吓跑。
你喜欢这样的我吗?