哭的作文300字
在我家附近一片茂密的山坡林里住着一群小鸟,它们每天自由自在的生活在一起。
有一天,树林里来了很多人,开着推土机,拿着工具,一看到树就砍,小鸟们有些惊慌了,在空中飞来飞去,不停地鸣叫着。它们不知道发生了什么事情,眼睁睁地看着自己的家园被毁掉。不一会儿的功夫,曾经茂盛的树木没有了,只见光秃秃树桩到处都是,裸露的土地也不断扩大。小鸟们哭了,因为它们无家可归了。
日子一天一天地过去了,小鸟们到处寻找可供它们栖息的家。突然有一天,它们惊奇的看到有一些人开始种树了!小鸟们不约而同的飞向那里,看到许多的人正在植树,荒山又变成了一片绿色的海洋。小鸟又哭了,那是激动的泪水。
小鸟们又有家了,成天都可以听见它们欢歌笑语,幸福的生活在一起了。