哭的作文300字
我是一条小溪,天天叮咚叮咚地跳着、跑着。一路上,我浇灌了花草,滋润了田野。蝴蝶、蜻蜓在我头上飞去,对我说:“谢谢你,给了我们一个这么好的环境!”小鹿喝了我的水,露出笑容,高兴地说:“这水真好喝!”听了这些话,我的心里乐滋滋的。
我的水清澈见底,味道像甘蔗一样甜,有那么多的动物来喝我的水。我的水明晃晃的,引得许多动物来照镜子。我真希望这种幸福的日子能够永远持续下去。
可是,人们为了开展工业,在我的身旁造了许多工厂。工厂把污水在我身边大小便。我一天天变脏、变臭,再也不像以前那第清澈明亮了。于是,小鹿走了,小刺猬、小松鼠走了,我的好朋友都走了,我真寂寞啊。苍蝇、蚊子在我头上满天飞,似乎在说:“你尝到人类的厉害了吧!”我闷闷不乐地哭着、流着……我流过田野,庄稼生气地说:“你这么脏,这么臭,谁还欢迎你?”我流过草丛,小草没好气地说:“瞧你这模样,还有脸来见我?”我又伤心又着急,无可奈何。
我想给人类一个忠告:请不要再糟蹋我了!谁都知道,我是地球上重要的资源,如果没有我,地球将变成荒漠;如果没有我,生物会失去生命;如果没有我,人类将面临灾难……到那时,就后悔莫及了。