哭的作文300字
植物往往会给人们带来无穷的好处。
在我们学校文化长廊的尽头,有一片苍翠,嫩绿的竹子,它在这片不大的校园里努力生长,争着头,吮吸着雨水,吸收着阳光,为的是提供更多的氧气给我们创造出更优美的环境。
然而,不幸降临在这片可怜的竹子中,应该说是竹林里满遍着的毛茸茸,绿色的尖尾巴,对,那就是竹笋,它依偎在清秀而挺拔的竹子身边,尽情的与阳光玩伴,一只无形的黑手触摸了它,将它无情地拔掉,给它有形的打击,它的生命就此终结。
容不得束缚,容不得挣脱,同伴们触心的捂住双眼,只能默默祈祷。
那哭泣的竹笋呀,在蔚蓝的天空下,在无边的天宇下,哭泣祈祷着的是竹子的精魂。
是的,那是终结的竹笋,哭泣的竹笋,竹子的精魂。