勤的作文300字
在沙盘课上,我遇到了一个勤劳而又幸福的渔翁。
一个身穿绿衣的小女孩儿,全神贯注的注视着一位辛勤的渔翁,他在努力钓鱼,以便换些钱来谋生。池塘里有彩色小鱼、白色的小虾,还有一只白天鹅在游来游去……旁边还有一盏路灯。辛苦了一天,老渔翁一条鱼也没钓上来,刚才好不容易钓上一条很小很小的鱼,还脱钩逃走了。小鱼小虾变得越来越机灵,它们已经练就了“只吃鱼饵不上钩的一套本领”。没有办法,老渔翁边唉声叹气边一次又一次地更换着鱼饵。
世界变安静了,我不由得被老渔翁的无奈和辛苦所感动,还有鱼儿求生的本能。
我想,如果有一个好一些的职业,老渔翁就不会那么辛苦了。
这时候,天快黑了,一个穿紫衣服的小女孩站在路灯下,她的面前有一个大房子,她的双眼紧紧的盯着房子,好像她做错了什么事被妈妈从房子里赶出来了,她却一点都不悲伤,因为她一直惦记着钓鱼一天未归的爷爷。
小女孩的身旁,盛开着一束鲜艳的玫瑰花,上面还有一只美丽的花蝴蝶在翩翩起舞呢。玫瑰花与花蝴蝶,在陪伴着小女孩一起等爷爷回家。老渔翁想起有个这么懂事的孙女等他回家,尽管空手而归,一定也会乐开了花吧!
多么辛勤的渔翁!多么幸福的渔翁!