梦想的作文300字
我梦想中的家乡与现实中的家乡,是不一样的。
我想象中的家乡是这样:一进村庄,首先映入眼帘的是石碑做的老刘家,村名威震四方,周围是茂密的大树,中间一条石头搭成的路,不需要多么繁华,只要朴素、平和即好。
沿着小路走,拐一个弯就会发现一座桥,桥下是清澈的河,有荷叶,荷叶上蹲着绿油油的小青蛙,互相跳跃,荷叶上粉红色的荷花。
走过小桥,到了我家,进入大门,映入我眼帘的是清新而简朴的小平房。大娘在洗衣服,繁忙的大爷,喂鸡喂鸭、照看我的弟弟。这样的平凡的生活,多么有趣味啊。
可是,现实中的家乡,却是这样:整个村庄被烟尘蒙蔽;更可恨的是,周围建起几座工厂,村庄的环境,更不如想象的那么好:河水几乎干涸,看不见水中任何活物只有臭哄哄的水渣和垃圾,越过尘灰覆盖的危险小桥,来到我那已经破旧不堪,没人收拾,(家务什么交给了家用电器),家人已经不再用自己的双手干活了,大娘大爷去哪了?相信你会追问,唉,在屋里看电视呢。
环境被破坏的前后,梦想和现实中的家乡,真是美丑两重天。