国王的作文300字
从前有一个国王,他养了一只啄木鸟。国王有头疼病,如果啄木鸟给国王唱歌,他的头就不会疼。
在一个晴空万里、阳光明媚的星期天,国王和啄木鸟一起去钓鱼。啄木鸟帮国王引来了一条像人那么大的鱼,那条鱼是那么光滑、那么美丽、那么耀眼。鱼看到国王后突然惊恐地说:“我其实是一个仙女,只是被巫师施了咒语,请你放了我吧!我会报答你的!”只见国王脸上露出吃惊的表情,他心想:这条鱼变成仙女后会是什么样子呢?于是,他让啄木鸟去寻找巫师,啄木鸟历经千辛万苦才把巫师带了过来,巫师真的把鱼变回了美丽的仙女。
国王每天和仙女幸福地生活在一起,渐渐地,国王就忘记了啄木鸟。有一天,仙女对国王说:“亲爱的,啄木鸟啄了我的手。”国王很生气地赶走了啄木鸟。没过多久,在一个阴雨天的黄昏,国王头疼病犯了,他疼得痛苦不堪,只好去求助啄木鸟。啄木鸟又回来为他唱歌,国王也知道错了。
国王离不开啄木鸟,啄木鸟也离不开国王,从此,他们过上了幸福的生活。