斗鸡作文300字
鸡,大家都认识,它是胆小的动物,任何人吆喝一声,它都会躲得远远地。可是我家门口有一只小公鸡可不好惹,连我都要让它三分,这可不是我胆小,因为这只鸡……
这只小公鸡,它没有三头六臂,平凡得很,和普通公鸡比起来要瘦小一些,羽毛也不丰满和华丽,只有一双眼睛炯炯有神。就这么一只其貌不扬的小公鸡,引起了很多人的关注,为什么?因为它好斗,他已经啄了许多过往的行人,我们把它称为战斗鸡。
一天中午,我走到家门口,战斗鸡突然不知从什么地方冒出来,扑腾着翅膀,跳跃着,用坚硬的嘴狠狠地啄着我衣服上的扣子,我吓坏了,一脚把它踹开,刚 松了一口气,准备离开,谁知这只战斗鸡又扇动着翅膀,雄赳赳气昂昂地跟我衣服上的扣子杠上了。我左踢右踢都赶不走它,急得我眼泪都流出来了,一个姐姐见到 我这幅狼狈不堪的摸样,捡起地上的砖头一丢,把它赶走了。我感激地说了声谢谢,头也不回快速的跑回了家。终于回到家,我的心还在“砰砰”地乱跳。
从此以后,我看到战斗鸡都躲得远远的,再也不想成为它的攻击目标。