斗鸡作文300字
人们常说的斗鸡是鸡与鸡之间的打斗,我所看到的斗鸡却非同一般。
今天我回到家,正往屋里收拾衣服,忽听到狗狗小点在大叫不停,我赶紧跑过去,一看,原来是小点在与鸡闹。这可是一只长了三四年的老母鸡,她正死盯着小点,小点怒气冲天,“竟不把我放在眼里!”小点愤怒地用两只前爪拍打着地面,就是不敢进攻。这时,老母鸡向前走了一步,小点大叫起来,老母鸡不动了,小点也止住了吠,老母鸡又上前了一步,小点又叫了起来,这下可惹恼了老母鸡,只见老母鸡扇动了两下翅膀,用她铁钳似的喙啄向小点,小点“嗷嗷”地逃了。
嗨,这小点真没自知之明。
傍晚我和爸爸坐在院子里扒玉米,发现小点神色慌张地跑了过来,然后朝着车库叫了起来,我听见好像有鸡叫,我过去看到一只小母鸡在里面,小母鸡看到我惊恐地“咯咯”地叫着飞了出来,小点吓得“嗷嗷嗷”地跑进了自己小屋……