生日优秀作文300字
今天八月二十三日,农历七月十七日,是我姥姥的生日。
当天晚上,妈妈买了很多菜和一个很漂亮的黒森林蛋糕。妈妈烧的菜陆陆续续把菜端到桌子上,我一看桌子上的菜有:酸菜鱼、海参汤、天麻炖鸽子、葱烧螃蟹、牛肉、鱿鱼卷、还有很多青菜,最后少不了的就是长寿面,因为过生日的人都要吃这个面,说是吃了长命百岁。
开始吃饭了,妈妈把蛋糕放在桌子中间,把荷花灯插上去,用打火机点上火,荷花灯的花朵展开了,发出了美妙的生日歌,姥姥许了愿,我们一起吃蜡烛,然后切蛋糕吃。妈妈给我切了一小块蛋糕,我一下子就吃完了。我吃了一口海参,这海参QQ的,很好吃,我又吃了鱿鱼卷,这个鱿鱼卷粘上番茄酱,又酸又甜皮也脆得“嘎吱嘎吱“响好吃极了,这个鱿鱼卷是妈妈的拿手好菜喔?
今天的晚饭可真丰富,有一个不足的地方就是,妈妈忘记买饮料了,所谓,美酒配佳肴,我就只能喝白开水了,虽然今天我只能喝白开水,但我还是很开心的,在这里祝姥姥“生日快乐”、身体健康、长命百岁。