从前,有一只老母鸡带着一群小鸡到外面寻食,有一只小黑鸡,离开大家自己去玩了。
小黑鸡玩着玩着就玩到了森林深处。突然,有一只坏狐狸走了过来,要抓小黑鸡当晚餐,小黑鸡一边跑一边叫:“妈妈救我!妈妈救我……”虽然小黑鸡拼命地跑,但还是被坏狐狸给抓住了。
小黑鸡想了想说:“狐狸大哥,你看我这么瘦小,身上都没多少肉,你会吃不饱的,不如你每天给我吃东西,等我长的胖胖的,肉也多的时候,你就可以饱餐一顿了。”
坏狐狸听了小黑鸡的话,转了转眼珠子,又舔了舔嘴唇,觉得小黑鸡说的很对。于是,坏狐狸就把小黑鸡带到了家里,把小黑鸡养了起来。坏狐狸每天都给小黑鸡喂好吃的,小黑鸡呢!却是每天都在想办法怎么逃走。
过了一段时间之后,小黑鸡也长胖了,也有了力气。一天,他趁坏狐狸一不注意,拿起锤子砸晕了坏狐狸,小黑鸡终于逃出了坏狐狸的魔掌。
从这个故事中我明白了:遇到危险时,不要惊慌,要静下心来想办法。