一天,稻秧觉得浑身疼痛难忍,低头一看,几只虫子在身上爬来爬去,这要一个洞那要一个洞。
小稻秧忍着疼痛说道:“你们是谁啊,整天在我身上咬那么多大大小小的洞,你们要干什么?”虫子们大声喊道:“少说废话!还想教训我们,找死啊!兄弟们说对不对?”大大小小的虫子都附和着:“对!对!对!……”
就这样,小稻秧的生命力越来越低了,慢慢地病倒了……
突然,一架飞机低空飞行过来,小虫子看见了连忙大喊:“兄弟们!快看,飞机来啦,后面还撒着白糖呢。”“白糖来啦!快吃呀!”可是刚到嘴里,嘴巴就痛得张不开了……
农民笑着说:“这是杀虫剂,还‘白糖’呢!想得美!”
就这样,虫子越来越少,小稻向上挺了挺身子,也长得越来越壮。