脱险作文300字
在一片大大的森林里,住着小兔子一家。这一天,天气晴朗,兔妈妈叫小兔子帮奶奶送点心。
小兔子一边唱着歌,一边欣赏着路边的美景。路边五颜六色的小花吸引了小兔子,她想:这些花真漂亮,我采几朵送给奶奶。
突然,草丛里响起“沙沙”的声音。小兔子觉得很不妙。转身一看,是一只大的小虎,小兔子连忙撒腿就跑!可是大老虎的速度更快,眼看就要追上了!
小兔子心想:这次一定死定了,妈妈,女儿下辈子再陪你吧!小兔子哭喊着:“救命啊!救命啊!”眼看跑到小河边,无路可逃。
老虎说:“哈哈,这下你跑不掉了!乖乖做我的早餐吧!你是逃不出我的手掌心的!”真巧,大象伯伯路过,看到了这一幕,它跳到河里说:“小兔子,你快跳到我的背上来吧!”小兔子奋力一蹦,跳到了大象的背上,大象慢慢地背着它走到河中央!老虎眼睁睁地看着到嘴的肥肉飞走了!
小兔子对大象伯伯说:“谢谢您,大象伯伯!”大象伯伯夸赞小兔子:“是你自己救了自己,如果不跑,不喊,我还真帮不了你!”
小兔子这次真是虎口脱险!