阳光作文300字
母亲说以前的我总爱无理取闹。
那年不满十岁,那时间学校流行拉箱式的书包每个拥有那种书包的那些孩子一个个都像飞行员,帅气,靓丽。我看在眼里,心中不免燃起嫉妒之火。
一次上街,我母亲提出了这一要求。母亲找各种理由拒绝“那种书包上楼很累的。”我气得原地跺脚,甚是赌气站在书包店门口,母亲见状,只有说“我回去叫大姐姐买,好不好?”我心想你只是在哄我,并没有真的想给我买。越发赌气站在街中央。后来我忘了,只是隐约记得我在哭,后来有一个路人看着不忍过来劝我,但是我只想要那个书包,眼里只有它。后来啊,母亲扇了我两巴掌,我就这么哭哭啼啼的被母亲拉回家了。
不知过了多久,我终于拿到我喜欢的书包了。可过了一两个月之后,我对这个新书包的新鲜感消失了。不再像当初那么渴求它。时间再过得久一些,我又开始嫌它笨重,不喜欢它,或者又觉得它的颜色太过幼稚,又想重新换一个书包。我依然得到了我喜欢的书包。只是之前那个书包母亲一直放在阳光下。每次大扫除的时候都会问我,你这书包还要不要了?我总会回答先放那。于是那书包就一直放那,直到今天。我想那就是我小时候无理取闹的标志。就一直放在哪里暴露在阳光下……