盼望着,盼望着,春天来了!花儿开了,草儿绿了,春风暖了,鸟儿叫了!这美好的情景让我想起了一首诗:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
不出去走走,怎能对得起这明媚的春天?我向妈妈央求到:“妈妈,快点带我去找春天吧?我想要看到它,摸到它,听到它,感受到它!”
于是妈妈骑车带我来到了乡间。找到了!找到了!春天在那含苞待放的桃花里;春天在那田间地头,沟边小溪旁的野花里;春天在那些挖野菜的人们的笑声里;春天在那晾衣绳上的单衣里;春天在那天空中此起彼伏的鸟鸣里;春天在那温暖的阳光里;春天在那充满着青草气息的大地上;春天在那被微风吹拂的柳枝里;春天在那叮叮咚咚欢快的泉水里;春天还在被我高高放飞的风筝里……
我越找越多,数也数不清楚,记也记不完。因为春天已经如流水一般渗透到了我们生活中的每一个角落,气味芬芳,景色宜人。
我爱你,美丽的春天!一年之计在于春,我一定要好好学习,不负这美好的春光!