盼望着,盼望着,春姑娘终于摇曳着它那婀娜的身姿走来了,她来到了人间,来到了田野,来到了我可爱的校园。
校园里到处都洋溢着春的气息。
金色的阳光透过那碧绿的玉兰树叶射下来,暖暖地洒到每一个花坛里。瞧!树儿!那些都是我们曾经挖坑、浇水,种植的树儿长得多高呀!一簇簇一丛丛地吐着嫩绿的叶,你扶着我,我拉着你,连成一片,覆盖了整个花园,使之成为一片绿海,绿得那么醉人。啊!夏青!夏青又长高了一大截,像一个卫士,挺直了腰杆绕着每个椭园形的花坛站成一圈儿。园儿里,月季花露出粉红的面颊;蝴蝶花轻轻拍着五彩的翅膀;一串红夹着鹅黄的花蕊纵在丛绿之见;美丽的金黄条在春风中飞扬,发出一阵淡淡的清香;紫腾开出无数条玲珑的小花;更引人注目的是那棵日本樱花和紫金花,吸引了无数同学和老师们的顿足观赏。乍一望,似无数颗星儿冲我眨眼含笑。花儿缀着绿叶,叶儿衬着鲜花,红艳如流,青翠欲滴。那一排排高大的樟树屹立在林道两旁,像威威雄壮的士兵,为学校守侯一方平安。又像一把把绿绒大伞为同学们遮风挡雨,同学们下课后就可以在这儿尽情玩耍,这简直就是人间天堂。
我爱春天,更爱春天的校园。