想念作文300字
今天我读了一篇题目叫《父爱》的文章,看完了这篇文章,又看了看爸爸的照片,我哭了,尽情地哭了。
XXXX年1月17日,爸爸乘坐飞机去了英国。从那天起,我像变了一个人:整天睡不着觉、神情恍惚,吃饭也不多,变瘦了。
每天给爸爸发邮件,还看爸爸给我发的电子邮件,这已经成为一种习惯;但我并没有感到快乐,反而使我更想念爸爸了。每当放学时,看着同学被爸爸接走,跟爸爸说说笑笑,我就不禁热泪盈眶。我走到妈妈的幼儿园,看到小朋友一蹦一跳地跟爸爸回家、爸爸给他买东西吃……我看不下去了,不争气的泪水又一次涌了出来。
我想爸爸,想了一个寒假,又一个星期;过年了,吃年夜饭了,但少了一个人,那就是爸爸。以前,爸爸那么喜欢我,他教我学英语,他给我讲故事,我生气的时候,爸爸逗我哈哈笑;我伤心的时候,爸爸安慰我。想起从前的事情,我想笑,但是,我笑不出来,我的泪水不止一次地涌出。父亲不在身边,我是多么需要父爱呀!
我记起苏轼的诗句:人悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。是的,自古以来,事情不都是十全十美的。
我有太多的话要说,我翻开日记本,把自己一星期的话全倾泻出来。我只希望爸爸早点回来。