精灵的作文300字
乌云黑沉沉的压下来,风剧烈无情地吹着,枯叶打着卷儿,随着风翩翩起舞。空气十分沉闷,令人窒息。那是雨即将来临的征兆。
雨,她是雪的精魂,是天空和田野这对恋人之间最真诚宝贵的思念。
“哗啦啦……”,那是雨来时的旋律,我抬头凝望窗户,雨在窗上留下一抹抹绚丽的弧度。打开窗户,伸出手接住从屋檐上滴落的雨珠,手心顿生一股凉意。我看着这满世界的雨,呆了。心也早已飞了出去,任凭着漫天飞舞的雨珠将我包围。我欢乐地与雨嬉笑玩乐,门前的芙蓉树上,传来了雨珠悦耳的笑声,“滴滴答答”,汇成一首欢快的山间小曲。
近前细看,才发现雨跳跃在精致的树上,顺着细密的纹理滑动着,最后汇入到树下的小溪。看,雨还狂奔到了房屋旁的田野上、鱼塘里,“叮叮咚咚”这是它们快乐的合奏。随着节奏,鱼塘里,鱼儿们开始舞动着肥美的身躯;田野上,花儿们伸直了腰贪婪地允吸着滋养,野草也越发的青翠了;远处还有不知名的白色花朵,在雨中纷纷散落,落了一地的忧伤和痴想。
我痴痴的看着,想着,根本没注意到,何时雨已停了。雨珠躺在了大地的怀里,绽放出闪耀的光芒,换了新的颜色与气息,让人顿觉心旷神怡。
雨,你真是美丽而可爱的精灵。