小时侯,我总是一个人玩,习惯了孤独。就在20xx年,我的表妹从兰州回来了,分别了好几年的妹妹感觉似乎有点陌生。
表妹刚过来时,由于没有房子,所以就住在了我家。现在每次买好吃的都要买两份,刚开始,我见妹妹的东西没了,就拿我的和妹妹一起分享,可后来我渐渐不了,因为我发现了妹妹把吃的都藏了起来,原来一开始我吃的只有四分之一,而妹妹却有四分之三。
慢慢地,我就变得心胸狭小。
每一次,妈妈给妹妹买东西,而不给我买,我都嘟囔半天。而妹妹却在一旁要这要那,摆明了是在敲我妈的竹杠。
回到家,我就向妈妈说,没想到妈妈却说:没事。我心有不甘。
两个月过去了,有一天,妈妈对我说:“孩子,你看,你的心就没有像你妹妹一样广阔,为什么你舅妈每次给你买东西时,你妹妹都一声不吭,我每次给你妹妹买时,你都烦半天?我送给你一首诗:“千里家书只为墙,让他三尺又何妨?万里长城今犹在,不见当年秦始皇。”你的心要象大海一样广阔。”
后来,我把这首诗牢牢地记在了心里
千里家书只为墙,
让他三尺又何妨?
万里长城今犹在,
不见当年秦始皇。