发明的作文300字
我家有个普通的晾衣架,直直的用一条铁丝当衣架,因为最近风很大,所以刚洗过的衣服总是掉在地上,妈妈只好把掉在地上的衣服捡起来重新再洗一遍。我看着心里很不是滋味。
有一天我正在看书,突然看到书上说圆圈和螺旋形是摩擦力最大的图形,我想我们家的晾衣架是铁丝做的,应该可以拧成一个圆形,这样衣服就不会掉下去了。
说干就干,我掠起袖子,把上面的衣服都抱到一个干净的大盆里然后用双手使劲的把铁丝拧直,铁丝丝毫不动,我使出吃奶的劲把铁丝拧正,但是铁丝才动了一点,我只好把拧成螺旋形的计划改为拧成圆形的计划。我戴了一副手套,又使劲把铁丝拧弯;汗水一滴一滴的流下来,终于拧好了。尽头在哪里呀?我突然发现阳台门有一个小孔,我把铁丝穿到了小孔里面,打了一个节,终于大功告成了!
我高兴的在阳台上又叫又跳,妈妈看到我的小发明也笑得合不拢嘴。我从这件事悟出了一个道理:世上无难事 只怕有心人。