蝈蝈作文300字
我捉了只蝈蝈回来,放到一个竹笼里观察。
蝈蝈的腹部嫩绿色间着乳白色,头上两个触须细细长长的,摇来摇去,非常灵活,好像戏子唱戏时头上戴的行头。它的背脊和四片翅膀是翠绿色的,头上有个硬壳,下额向前突出,里面长着两颗灰褐色的大牙。
蝈蝈一开始见到我就退让几步,渐渐地和我熟悉起来,就不那么紧张了。
蝈蝈吃食时,从来不挑挑拣拣。一次,我把一小块黄瓜放到竹笼里,只见小蝈蝈用自己的触角和小嘴轻轻地碰了碰,便放心地“狼吞虎咽”起来。还有一次,我靠着竹笼边,玩着一只小蝗虫。蝈蝈猛地蹦到竹笼条上,眼睛睁得大大的,我把小蝗虫放到竹笼里,蝈蝈用鼻子嗅了嗅,大口大口地咀嚼起来。吃饱了的小蝈蝈翘翘触角,心满意足地在笼子内散步。现在,我才知道蝈蝈不仅吃蔬菜,还吃昆虫呢。
日子一天一天过去了,蝈蝈的颜色逐渐变成深绿色,最后变成了褐色。天凉了,蝈蝈食欲大减,声音也变得嘶哑了。终于,有一天,它伴着瑟瑟秋风,离开了我。