蝈蝈作文300字
去年春天,我去成都市青少年宫参加艺术人才选拔赛。比赛完出来,我发现青少年宫门口有人在卖蝈蝈,我可是第一次看到活生生的蝈蝈呀,其它时间都是在书上看见的。我就和妈妈商量,妈妈答应给我买了一只。
这只蝈蝈真可爱。头上有两只触角,脑袋上还有一对圆溜溜的眼睛鼓豉的,它有六条腿和一双大翅膀一张一合,叫起来很好听;蝈蝈浑身碧绿,像穿了一件绿色的新衣。
蝈蝈吃食物时,总是先碰一下食物,再碰一下,觉得没有危险才非常小心地吃起来。在自然界里蝈蝈以、露水为生,可到了我家蝈蝈可要“改味口”了,因为我们家也没树叶,也没露水,它只好吃生菜和苹果了。
蝈蝈在游戏时,先“蝈儿蝈儿”地叫几声,然后在笼子里蹦来跳去,好象渴望到外面去活动活动。为了让小蝈蝈生活得更好,我与妈妈商量:“我们可不可以把小蝈蝈给放了,我想让它生活得更好。”妈妈说:“好呀!”我就和妈妈一起去办公室背后的花园里把它放了。
过了两天,我发现护栏上有一个东西在动,我近前一看,原来是我的小蝈蝈回来了。我高兴地叫起来:“小蝈蝈回来了!”这时我又欢喜又担心,想去给它吃苹果,但是又怕它飞走,为了它生活得自由自在,我只好眼睁睁地看着它又飞走了。