蝈蝈作文300字
蝈蝈是一种十分漂亮的昆虫,它浑身嫩绿,身旁有两条漂亮的白色的透明丝带,它的声音十分清脆,柔和,是不是因为这个原因,法布尔才亲切地称它为“夜晚的艺术家呢”
这位艺术家的实性和习性也十分特别。
蝈蝈是一种杂食昆虫,不象螳螂那样只吃肉,也不象有些昆虫只吃树叶,它几乎什么都吃——昆虫,水果,和青草,和别的昆虫相比,它绝对是个不挑食的“好孩子”。它最爱吃的食物是蝉的肚子,为什么呢?可能是因为蝉的肚子嫩,又有树枝上的嫩树叶的味道吧。可以说是肉和蔬菜的结合体,你说这么聪明的蝈蝈能不喜欢吗?蝈蝈还有个习惯,会吃死了的蝈蝈,听上去好象恶心加恐怖,但是如果和螳螂相比,就不算什么了,母螳螂为了繁衍后代,必须吃活的公螳螂,比较下,蝈蝈还是比较善良的吧。
蝈蝈平时相处十分和睦,不过有时也会为了食物发生争斗,不过这也是动物的本性,要生存,食物是不能少的,所以也不能责怪蝈蝈。如果蝈蝈优先占到了食物,在饱食后,它也会大方地将食物让给别的同伴,不象有些昆虫,要么一起吃,要么吃独食,象蝈蝈这样有人情味的昆虫,还真是很特别少见呢。
这就是蝈蝈,你所不知道的蝈蝈。