冒险作文300字
我发现我很会联想。这学期的第一课是《从百草园到三味书屋》,因此我想到了鲁迅,又想到了他的一句名言:“世界上本没有路,走的人多了,也便成了路。”于是我想到了那次“冒险”经历。
那又是一个樱桃熟了的时节,还是在奶奶家。我们一家十四个人都到齐了,于是我们便商量到哪儿去玩。我们议论了半天,决定还是只有去那个老得不能再老的地方――金凤寺。因为那里风景也算优美,又近,而且门票又便宜。
我们四个小孩自然是高兴,因为又可以不做作业了。于是我们首当其冲,来到了山顶的那个双层亭子,站在那里鸟瞰雅安城:清衣江穿过雅安城,将河中坝(地名)与雅安市区隔开,犹如一条白龙横贯雅安。
现在进入正题。来到寺庙门口,大家都认为寺里没耍头,都不愿意进去。于是爱冒险的奶奶说:“这寺庙后面有一条小路,哪儿不错,我们不如去哪儿。”大家一听都同意了。原来那小路也是进寺庙的路,只因为寺庙要收钱,便把路封了。所谓封路,其实是在路上种些带刺的植物罢了。