冒险作文300字
晚上8点,刚回到家,口很渴,我就立马在冰箱里找东西吃。突然我的目光停留在一杯蜂蜜水上了,心想,是谁买的蜂蜜水呢?算了吧,先喝了再说。
突然妈妈恼羞成怒地出现在我面前,对我说:“是谁让你喝我的蜂蜜水的?你知不知道这是我用来美容的?”于是,我就被妈妈打发去买蜂蜜,而且是一个人!我不情不愿地离开房间,乘着电梯下楼了。
我走出大楼,往小店门口走去,脑海里禁不住想起各种妖魔和鬼故事的情节。突然,从草丛里传来了阵阵沙沙声,我凑近草丛一看,草丛里射出一道绿光。啊!这是什么啊?似乎是一对绿色的眼睛。我顿时觉得有什么东西在监视着我,一股冷风向我吹来,我不禁打了个冷颤。我越想越害怕,脑海里开始上演了各种鬼故事。硬着头皮,我继续往前走,边走边告诉自己:“这个世界上是没有什么鬼的,鬼都是自己乱编出来的。” 夜很深,路上已经没有多少行人在走路了,周围静得很可怕。
没几分钟就到了小店,我赶快在架子上找到蜂蜜,快速付好钱,一溜烟往回跑。又路过那个草丛,绿光幽幽。我鼓起勇气往草丛中走去,一看,原来是一只黑猫呀!真得把我吓得半死。
想起这一晚的经历,真是一场黑暗中的大“冒险”啊!