距离作文300字
心灵的距离仅仅只是两个人内在美的距离,许多人都注重外表,其实,内在美才是真正的美。
我急忙地跑到公交站,公交车时,我像在奔路的兔子一样,瞬间跑到车上,看见车上只剩下一个座位,急忙跑过去坐下,为什么我赶得这么急呢?当然是因为我上学快要迟到了。
一会儿过后,一个老婆婆走了上来,车上已无座位,老婆婆只好站在过道上。这时,车就像故意调皮一样,突然猛地摇晃他肥胖的身躯,让老婆婆也和他一起摇晃,当我正想给老婆婆让座时,老婆婆不小心撞到了一个漂亮的女人身上。那个女的把老婆婆骂得狗血淋头,骂的时候,还不忘边拍自己的衣服边用嫌弃的眼神瞪着老婆婆。就在这时,一个看似农村出来的小姑娘,让出了座位,老婆婆不停地向她说谢谢,小姑娘也礼貌地回应老婆婆,说不客气。在之后的时间里,变换成这位小姑娘和车子一起摇晃。
看着整件事情的经过,我的心被这位小姑娘深深地打动了,我陶醉在这充满爱的世界里,竟然连学校已经到了都差点忘记了。我急急忙忙地奔向学校,虽然最后迟到了,不过能看见一个那么充满温情的情况,迟到也是值得的。
心灵的距离无非就是一个举动,一个语言,一个表达,只要掌握这三点,你就是一个内在美的人。