节日作文300字
人们称端午节为。五一节。因为这是五月的一个节日。
每年端午节那天,我的父母都会很早给我打电话,带我去散步。这个季节北方真的很好,空空气新鲜,草刚刚长出来,茂盛,脚软,柔软,非常舒服。沿路桃花盛开。有些是深粉色,有些是浅粉色。它们看起来很棒!河边的草地上挤满了徒步旅行者,有些人在草地上野餐。几只鸟从头顶飞过,好像在对我说:早上好。!我高兴地点点头。当我们到家时,我们开始做粽子。我妈妈很擅长做粽子。首先,她拿一片粽子叶,卷起来,放一些糯米和红枣在里面,然后把它包成一个三角形,用绳子绑起来。这样,就可以做一个漂亮的粽子。最后,把它放进锅里煮。烹饪时,它会散发出淡淡的香味。我会追着我妈妈问:“妈妈,粽子什么时候做?我想吃它。
吃完粽子后,妈妈会在我的脖子、手脖子和脚脖子上绑上彩色的绳子。根据我母亲的说法,五颜六色的绳子代表五个方向。这也是一个很好的祝福,让你的孩子有能力赶走五种毒药和昆虫,这样孩子安森就不会害怕。我感谢母亲对我的爱。我希望安森健康快乐地成长。
端午节,我想念的节日!