夏天作文300字
春天的雨是细腻的,秋天的雨是凄冷的,冬天的雪是寒冷的,而夏天的雨呢,是暴躁的。
当许多燕子在树下低飞,或是蚂蚁搬家,还是蜻蜓低飞,都是代表要下雨的。
雨前,人们每当看到这一幕,便加快了脚步,有的赶快回家,有的走到半路的也加快了脚步。
忽然天气变得可怕不知道是谁惹得夏姑娘,夏姑娘的脾气谁都知道,如果让夏姑娘生气了,夏红你的脸比太阳还火。雨婆婆是夏姑娘的阿姨,一有生气就我找雨婆婆,雨婆婆就开始下大雨,而且越下越大呢。
这时人们就算带着雨伞也是。寸步难行,没有带雨伞的人更是加快回家或找一个避雨的地方就锁这么下大雨,人们也是该谦让。
小孩子在院子里跑几圈,好像让别人看看他的厉害呢!
这时风伯伯用力一吹,好像在说别下来,雨婆婆好像也听话,渐渐的雨越来越小有一首诗,这样写“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船呀”。
大雨从倾盆大雨变成小雨淅淅沥沥,最后雨停了,太阳又出来啦。
雨天真是太凉快了。