走过作文300字
漫步在成长的街道上,假如走上宽阔笔直的大道,让你赏心悦目的风景会尽收你的眼底。但是,时而走上一条蜿蜒曲折的泥泞小路是不可避免的,在这条泥泞的小路上,会有一个又一个未知的拐角静静的等着你,去走过、去探索。当你硬着头皮走过后,可能你会渐渐走上一条宽阔笔直的大道;反之,可能会是一条更加泥泞蜿蜒的小路。那么,面对着一个又一个的未知的拐角,我们该如何面对呢?
有一位年轻且有才干的日本青年来到松下公司应聘,他信心满满的答完入职考试的卷子后,没想到却被通知:他的名次是垫底!心灰意冷的他走出了松下公司,走在回家路上的一座桥时,他想到了轻生。就在他要抛下一切事情,将纵身一跃时,却又有人通知他:他被录取了!原来,是数据录入时,录入员出了一点小错误,误把他的名次排到了垫底。就在他回到家想庆祝时,却又被通知:你被解雇了!
小结:面对人生的拐角时,选择了轻生这种漠视生命的方法来解决,太过极端,不可取。