“理想是石,敲出星星点火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路。”是的,理想是我们勇往直前的动力。在生活中大家都有自己的理想,并为自己的理想而积极进取。我也不例外,也在为自己的理想努力学习。当一句刑警——这是我的理想。
刑警这个职位对于我来说是神圣的。我向往当刑警还记得有一次在《中国新闻周刊》上看到这样一条消息:某地区一名刑警由于疲劳过度,病发身亡,看到这条消息,我心里微微一震,我想打退堂鼓,但最后还是想通了。
我们如果没有实际行动和努力,想法再宏伟也会瞬间化为泡影,为了实现自己的理想,我努力学习知识,认真听老师的教导网 ,课余时间看课外书,丰富自己的谭外生活。当一名刑警不仅要头脑灵活,还要有坚强的体魄和坚持不懈的精神。于是,我周末和父母去登山,去广场骑自行车,在小园里和小伙伴们打羽毛球,坚持每天跑步上学。
我知道通往理想道路还会很漫长,在以后的道路上还会遇到许多困难和坎坷,但我不会因此放弃我的理想,我坚信一句名言:“不满是向上的车轮。”所以,我们一定要通往直前,为自己的理想,精彩的打拼一生吧!